文章詳情

小型加工中心 適用加工行程小的工件

 二維碼 32
作者:JZ Editor來源:JZ Robot網址:http://www.axanbz.tw/h-nd-584.html

引言:很多人雖然是做加工這個行業的,但還是會有很大一部分人對于小型加工中心不是很了解,所以今天我們準備了一些資料來為大家介紹小型加工中心,希望大家會喜歡。


  小型加工中心的“小”是指什么,到底小在哪里?小在個頭形狀,小在占地面積,小在工作臺承重,這些回答其實并不準確。小型加工中心實際是指的工件的加工行程,就是我們常說的可以做多大的件。


  加工中心是數控機床的一種,沒有刀庫的是數控銑床,有刀庫的是叫加工中心,也叫cnc加工中心。加工中心是將數控銑床、數控鏜床、數控鉆床的功能組合起來,并裝有刀庫和自動換刀裝置的數控鏜銑床。下面,我們通過小型加工中心的幾個重要組成部分,來進一步了解一下。


小型加工中心


小型加工中心


  一、數控系統


  數控系統可以說是加工中心的大腦,加工中心的任何加工操作都離不開編程,數控系統也是比較昂貴的部分了。目前市面上常用的數控系統,分為國產和進口兩類,主要有這幾款。


  進口加工中心的數控系統常用FANCN、三菱、西門子。進口加工中心數控系統具有性能穩定可靠、運行速度快、數據處理能力強的特點,適合加工較為復雜的工件模具。但價格高,操作界面較為復雜,對數控理論基礎要求較高。


  國產加工中心的數控系統常見的有華中數控、凱恩帝、臺灣新代系統等。國產數控系統迅猛發展,已經充分占據了市場。國產數控系統具有界面友好、操作方便、滿足高精度加工等特點,是追求性價比的不二選擇。近年來國產數控中心的不斷發展完善,已可以完美配置五軸聯動技術。


  二、刀庫


  刀庫對加工中心來說同樣重要,各類工序加工都是由刀庫完成的。刀庫一般分為三種,圓盤式、斗笠式和鏈式刀庫,立式加工中心用圓盤式和斗笠式的相對多一些,鏈式一般都是用于大的機床,這里不做星詳細說明介紹。斗笠式刀庫比圓盤式要便宜,因為其換刀速度不及圓盤式,圓盤式是采用機械臂換刀。由于具備機械手,圓盤式刀庫可以在短短幾秒之內完成自動換刀。


小型加工中心


小型加工中心


  三、主軸


  主軸單元也是電主軸,決定了一臺加工中心的加工功率。主軸轉速一般都很高,都在8000rpm/min以上,主軸轉速10000rpm/min以上為高速化主軸,機床在高轉速的加工下,會產生大量的熱量,高切屑的熱量附著在機床工作臺和工件表面不僅會影響工件的加工精度,還會對機床造成損壞,所以一般主軸會配油冷或水冷的冷卻系統。主軸最常見的傳動方式有皮帶式傳動和直接式傳動,直接式傳動適合在高速中輕切削,對于高速主軸一般選擇直接式。


  四、軸數


  加工中心絕大部分都是三軸加工中心,X、Y、Z三軸聯動可以滿足大部分的加工需求。但是也有客戶在三軸的基礎上多加一個旋轉軸,簡單來說就是在三軸的基礎上加了一個分度頭,成為X、Y、Z、A或X、Y、A、B兩種形式??梢詼p少基準轉換,提高加工精度、減少工裝夾具數量和占地面積、縮短生產過程鏈,簡化生產管理、縮短新產品研發周期,相應的價格也高出不少咯。


  小型加工中心在使用過程中會出現一些問題影響加工效果和生產效率。這些問題產生的原因可能由于設備零部件的磨損,也可能由于操作習慣不當,加工工序不夠科學導致。


  所以,看了文章之后朋友們也要了解一下小型加工中心在生產過程中需要注意的問題,文章內容今天就暫時寫到這里,我們會盡快更新相關內容上來給到大家閱讀的哦。


捷眾公眾號


捷眾公眾號


玉環捷眾機床有限公司


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: www.axanbz.tw

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

捷眾機床阿里巴巴銷售中心


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: jiezhongcnc.1688.com

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

ABUIABACGAAgn7Pg6QUo-q2OUjCCAjiCAg


 捷眾微信公眾號

ABUIABACGAAgkqPk6QUo2tGPmwYwggI4ggI


 掃一掃手機網站