文章詳情

鍛壓機床 根據工藝和加工范圍有多種分類

 二維碼 68
作者:JZ Editor來源:JZ Robot網址:http://www.axanbz.tw/h-nd-577.html

引言:可能網上已經有很多關于鍛壓機床知識的文章了,但是總歸來講還是有很多不足之處,今天我們要介紹的是鍛壓機床,根據其工藝和加工范圍,會有多種機床分類。在文中我們會逐一介紹的。


  鍛壓機床是金屬和機械熱加工用的設備,它只改變金屬的外形狀。鍛壓機床包括卷板機、剪板機、沖床、壓力機、液壓機、油壓機、折彎機等。


  鍛壓機床工作原理,經過齒輪副和離合器帶動曲柄滑塊機構,使滑塊和凸模直線下行。鍛壓工作完成后滑塊回程上行,離合器自動脫開,同時曲柄軸上的自動器接通,使滑塊停止在上止點附近。


  由于本文主要對鍛壓機床的分類及國內鍛壓機床生產廠家的介紹,所以關于鍛壓機床的工作原理會在之后的文章中再做詳細介紹。下面,我們來介紹鍛壓機床的分類和國內廠家。


  鍛壓機床分類


  鍛壓機床基本可以分為這樣四類:輥鍛式鍛壓機床、機械壓力式鍛壓機床、擠壓式鍛壓機床、螺旋式鍛壓機床。雖然都屬于鍛壓機床,但是在鍛壓工藝及適用范圍上還是有不小的區別的。下面,我們就來分別介紹一下這四類鍛壓機床。


  1、輥鍛式鍛壓機床

  金屬坯料在兩個相對旋轉的扇形模中通過而產生塑性變形形成工件的鍛造方法。它是成形軋制(縱軋)的一種特殊形式。輥鍛可用于生產連桿、麻花鉆頭、扳手、道釘、鋤、鎬和透平葉片。輥鍛工藝利用軋制成形原理逐步地使毛坯變形,與普通模鍛相比,具有設備結構較簡單、生產平穩、振動和噪音小,便于實現自動化、生產效率高等優點。輥鍛分為制坯輥鍛和成形輥鍛兩類。制坯輥鍛是為模鍛準備所需形狀尺寸的毛坯;成形輥鍛能直接制出符合形狀尺寸要求的鍛件。


鍛壓機床


鍛壓機床


  2、機械壓力式鍛壓機床

  機械壓力鍛壓機床通過曲柄滑塊機構將電動機的旋轉運動轉換為滑塊的直線往復運動,對坯料進行成形加工的鍛壓機械。機械壓力機動作平穩,工作可靠,廣泛用于沖壓、擠壓、模鍛和粉末冶金等工藝。機械壓力機在數量上約占各類鍛壓機械總數的一半以上。機械壓力機的規格用公稱工作力(千牛)表示,它是以滑塊運動到距行程的下止點約10~15毫米處(或從下止點算起曲柄轉角約為15°~30°時)為計算基點設計的最大工作力。


  3、擠壓式鍛壓機床

  熱擠壓鍛壓機床廣泛用于生產鋁、銅等有色金屬的管材和型材等,屬于冶金工業范圍。鋼的熱擠壓既用以生產特殊的管材和型材,也用以生產難以用冷擠壓或溫擠壓成形的實心和孔心(通孔或不通孔)的碳鋼和合金鋼零件,如具有粗大頭部的桿件、炮筒、容器等。冷擠壓鍛壓機床原來只用于生產鉛、鋅、錫、鋁、銅等的管材、型材,以及牙膏軟管(外面包錫的鉛)、干電池殼(鋅)、彈殼(銅)等制件。冷擠壓操作簡單,適用于大批量生產的較小制件。


  4、螺旋式鍛壓機床

  螺旋式鍛壓機床用螺桿、螺母作為傳動機構,并靠螺旋傳動將飛輪的正反向回轉運動轉變為滑塊的上下往復運動的鍛壓機械。螺旋壓力機通常由電動機通過摩擦盤帶動飛輪輪緣而使飛輪旋轉,所以這種壓力機又稱摩擦壓力機,中國最大的摩擦壓力機為25兆牛。后來又出現用電機直接驅動飛輪的電動螺旋壓力機,它的結構緊湊,傳動環節少,由于換向頻繁,對控制電器要求較高,并需要特殊電機。


鍛壓機床


鍛壓機床


  國內鍛壓機床廠家


  1、揚力集團股份有限公司

  始創于1998年,坐落于長三角沿江工業走廊核心區域的古城揚州,是目前國內歷史最久、規模最大、品類最全、實力最強的金屬成形裝備制造企業之一。主要致力于沖壓、鍛造、鈑金等各類中高端金屬成形裝備及自動化裝備的研發和制造,產品廣泛服務于國內外汽車、家電、五金、電子、電氣等領域。


  2、江蘇沃得集團

  沃得精機(中國)有限公司座落于江蘇丹陽,東臨蘇錫常,西接寧鎮揚,地處上海經濟圈腹地,根植沃土,必有所得。公司自1953年建制以來,專業從事機械壓力機、數控沖、剪板機、折彎機、油壓機等金屬成型鍛壓設備。公司產品全、規格多,廣泛應用于汽車制造、通信、計算機等領域。


  3、揚州鍛壓機床股份有限公司

  揚州鍛壓機床股份有限公司(揚鍛)經過近60年發展成為一家享有盛譽的壓力機設備制造和服務商,公司致力于國內鍛壓行業的發展,專注研發、制造和銷售鍛壓成形設備;始終關注客戶的需求和發展,與客戶共同成長,以卓越的產品和服務來服務于汽車、家電、航空、五金等行業。


  鍛壓機床通常我們接觸到比較多的應該是機械壓力式鍛壓機床,也就是我們經常能夠看到的沖壓機床,簡稱沖床。在文章前面我們就已經介紹了沖床也屬于鍛壓機床,再通過本文對鍛壓機床的分類,國內鍛壓機床廠家的介紹,相信大家無論是對于沖床還是鍛壓機床都有了新的認識。更多關于鍛壓機床及其自動化的知識,可以關注我們的公眾號。


捷眾公眾號


捷眾公眾號


玉環捷眾機床有限公司


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: www.axanbz.tw

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

捷眾機床阿里巴巴銷售中心


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: jiezhongcnc.1688.com

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

ABUIABACGAAgn7Pg6QUo-q2OUjCCAjiCAg


 捷眾微信公眾號

ABUIABACGAAgkqPk6QUo2tGPmwYwggI4ggI


 掃一掃手機網站